Kamis, 29 November 2012

Kepribadian Menurut Bentuk Bibir



Jika kita amati dengan seksama, setiap orang pasti memiliki bibir yang berbeda. Dan menurut seorang motivator terbaik, bentuk bibir seseorang itu mencerminkan kepribadian orang itu sendiri. Untuk mengetahui kepribadian kalian berdasarkan bentuk bibir, coba kalian oleskan lipstik lalu tempelkan ke permukaan kertas. Lalu buktikan kebenarannya.

1. Bergelombang
Bentuk bibir jenis ini biasanya menandakan sifat kreatif dan romantis. Bibir atas yang berbentuk V dan terpecah menandakan sisi romantis, gemar makan, dan juga mempunyai selera yang tinggi dalam hal memasak.

2. Rata dan Rapat
Bentuk cetakan bibir yang rapat dengan ada tonjolan kecil pada lekukan bibir bagian atas berarti sikap tertutup dan penuh kasih. Sedangkan ruang kecil di antara bibir menunjukkan sikap keras kepala kalian dan sulit mendengarkan perkataan orang lain. Hal itu disebabkan karena kalian tau apa tujuan kalian dan bagaimana cara melakukannya.

3. Bentuk Berlian
Bentuk ini menunjukkan jika kalian sangat murah hati dan senang memberi. Jika kalian punya bibir bawah penuh sempurna, itu berarti kalian merupakan seorang komunikator yang baik dan mudah bergaul dengan anak-anak.

4. Bentuk Lingkaran
Perhatikan bentuk bibir atas kalian, jika bentuknya mirip busur panah, artinya kalian punya keunggulan dalam melakukan mediasi dan bernegosiasi. Lebarnya jarak antara bibir mempunyai arti sikap yang terbuka dan tidak suka berprasangka kepada orang lain.

5. Bentuk Bibir Oval
bentuk oval yang kecil ini menandakan jika kalian tidak suka dengan konflik, dan senang jika melihat orang disekitar merasa bahagia. Orang yang mempunyai bentuk bibir ini senang sekali membagi kebahagiaan dengan orang lain. Sudut bibir yang kecil dan jarak di antara bibir membuktikan sisi kalian yang multitalenta dan tidak suka jika melakukan hal-hal yang membosankan.

Nah teman-teman, itu dia beberapa kepribadian menurut bentuk bibirnya. Jika kalian penasaran silahkan coba saja sendiri. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Inilah Penemu Yang Sudah Terlupakan



Menurut seorang pembicara terbaik, ada seorang penemu yang sudah lama terlupakan, dan penemu yang terlupakan itu banyak sekali memberi perubahan sampai sekarang. Dan ternyata penemu yang terlupakan memang ada, namanya adalah Ziryab. Memang namanya banyak yang belum tahu, tetapi sesungguhnya ia termasuk penemu dan seniman hebat sekaliber Leonardo da Vinci.

Ziryab (789-857 AD) atau dengan nama arabnya yaitu Abu I-Hasan 'Ali Ibn Nafi' adalah seorang polymath dari Persia. Polymath adalah seorang yang pengetahuannya tidak terbatas hanya pada satu bidang saja. Ziryab merupakan seorang mantan budak yang kemudian menjadi ahli di berbagai macam bidang sebagai musisi, penyanyi, perancang busana, penemu, botanis, dan banyak lagi.

Di era modern sekarang ini, banyak hal lazim yang kita lakukan yang bersumber dari "revolusi" yang sudah dilakukan oleh Ziryab ini, diantaranya adalah.

1. Ziryab sudah memperkenalkan cara makan dalam sajian resmi: soup, hidangan utama, dan hidangan penutup.

2. Gelas kristal merupakan hasil penemuan Zyrab. Sebelumnya orang pada zaman itu banyak memakai gelas dari logan atau tembikar.

3. Dalam dunia fashion, Zyrab membawa perubahan gaya pakaian. Ketika musim dingin tiba, Ziryab merancang pakaian yang berbahan katun hangat dan wool. Jadi intinya, Ziryab membuat orang memakai pakaian sesuai dengan musim.

4.  Gaya rambut pendek untuk seorang pria dan mencukur jenggotnya juga dipopulerkan oleh Ziyrab.

5. Ziryab juga mempromosikan mandi sebanyak dua kali.

6. Ziryab menemukan pasta gigi sama seperti yang kita gunakan saat ini.

7. Dia juga menemukan deodoran lho.

Nah itu dia penemu yang terlupakan. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menambah wawasan kalian semua.

Rabu, 28 November 2012

Memasak Dengan Menggunakan Molekul



Makanan sehat memang akan membuat tubuh sehat juga. Jika dijaman sekarang kita masak dengan menggunakan kompor yang ada apinya, mungkin nanti kita akan memasak dengan menggunakan molekul. Lho, bagaimana caranya?

Pertama kita harus tahu dulu bahwa teknologi ini namanya Electrolux Mo"Sphere. Kalian juga harus tau jika sistem masak dengan menggunakan molekul ini sudah ada saat ini, meski hanya digunakan oleh beberapa hotel bintang lima sampai bintang kejora kali yah..hehe. Jadi dengan datangnya Electrolux Mo"Sphere ini, diharapkan sistem molekuler dalam memasak bisa dibawa juga ke dapur setiap rumah tangga.

Saat ini memang masih dalam bentuk konsep. Tapi ada sedikit bocoran yang diketahui dari konsep ini, yaitu bahwa memasak menggunakan alat ini merupakan sistem memasak yang menggunakan reaksi fisika dan kimia.

Kalian akan menemukan cairan nitrogen pada bagian bawah alat ini yang biasanya digunakan dalam proses pembekuan misalkan es krim. Bahkan kalian juga bisa mendapati lecithin untuk membuat busa dan buih yang mungkin salah satunya untuk membuat permen kapas.

Wah, jadi intinya ini alat bahaya atau tidak sih? Nanti malah meledak lagi kayak tabung gas LPG 3kg??? Yah mudah-mudahan bisa segera dikembangkan lebih dalam lagi. Semoga bermanfaat :D

Selasa, 27 November 2012

Baidu Pesaing Utama Google



Pemilik Google pasti sangat cerdas, dan mungkin tubuhnya juga sehat alami. Dan saat ini Google memiliki saingan lho. Namanya adalah Baidu yang merupakan mesin pencari raksasa China. Di banyak negara di dunia, Google merupakan mesin pencari internet yang paling populer dan tiada tanding. Tetapi di China, ternyata Google ini kalah telak dengan mesin pencari lokal mereka, Baidu.

Pendiri Baidu adalah sosok pria mudah yang bernama Robin Li. Lelaki yang saat ini berumur 44 tahun berhasil mendulang kekayaan senilai USD 10,2 miliar oleh berkat kejayaan Baidu ini. Lalu siapa sih Robin Li ini? Robin lahir di kota Yangquan, Provinsi Shanxi, Cina. Kedua orang tua Robin adalah pekerja pabrik, dan Robin merupakan anak keempat dan juga satu-satunya anak lelaki dari lima bersaudara. Minat dirinya pada dunia teknologi muncul ketika dia bersekolah di Sekolah Tinggi Yangquan dan mendapatkan nilai tertinggi kedua pada saat ujian masuk.

Pada tahun 1987 ketika dia mengikuti ujian masuk Pendidikan Tinggi Nasional, Robin Li meraih nilai tertinggi sampai pada akhirnya dia bisa kuliah di Universitas Peking dengan mengambil jurusan Manajemen Informasi. Selain itu dia juga kuliah di Amerika Serikat di University at Buffalo.

Di tahun 1994 dia membantu mengembangkan sebuah program edisi online bagi The Wall Street Journal, dia juga bekerja pada peningkatan algoritma untuk mesin pencari. Dimulai dari sinilah pembangunan mesin pencari Baidu dimulai, dan dibangun bersama koleganya Erix Xu di tahun 2000.

Setelah dua belas tahun mendirikan Baidu pada Januari 2000 lalu, Li sudah berhasil mengubah perusahaan itu menjadi mesin pencari terbesar di China, dengan lebih dari 80% pangsa pasar dengan permintaan pencarian, bahkan Baidu merupakan mesin pencari terbesar kedua independen di dunia.

Robin Li ini merupakan seorang tipe pekerja dan pembangun sejati. Dia melakukan pekerjaannya dengan penuh semangat, perlahan-lahan membangun dengan kesabaran. Penuh dedikasi atas apa yang sudah dikerjakannya.

Apabila kita mempunyai mimpi yang setinggi langit, tentu memang sangat bagus jika kita punya cara untuk mewujudkan mimpi itu. Tapi, jika bermimpi soal ide-ide besar sambil terus membual tanpa ada satupun langkah nyata, sebaiknya lupakan saja. Kalian lebih baik berpikir sedikit tetapi berkembang. Semoga bermanfaat :D

Minggu, 25 November 2012

Beberapa Kesalahan Pria Dalam Mengirim SMS



Seorang pria tampan dan kaya, mungkin juga dia memiliki mobil fortuner SUV terbaik. Tetapi saat sedang mengirim sms, kadang suka membuat kesalahan dan berakhir pada kerugian dirinya sendiri. Nah berikut ini ada beberapa kesalahan seorang pria dalam mengirim sms.

1. Seperti Alarm
Jika pada pagi hari disapa dengan keceriaan dan juga kalimat manis, tentu saja itu merupakan hal yang manis dan juga mengesankan. Tetapi jika setiap pagi si dia mengirim SMS ucapan selamat pagi terus, tentu saja lama kelamaan akan terdengar seperti alarm yang ingin sekali dimatikan dan ditaruh dibawah bantal agar tidak mengganggu tidur nyenyak.

2. Terlalu Cepat Untuk Memanggil Sayang
Hanya dalam waktu singkat, kalian sudah terlarut dalam kedekatan yang amat manis, dan mendadak memanggil dia dengan kata "sayang". Seharusnya hal itu akan menjadi sangat manis dan mampu membuat dia tersipu malu. Tetapi faktanya, kalian tidak sedang buru-buru menikah kan. Jadi slow down saja, ga usah buru-buru, kita nikmati dulu masa-masa manis ini sampai benar-benar OKE!

3. Hobby Sekali Mengutip Puisi
Jika kalian sering mengirimkan puisi dan kalimat romantis, berhati-hatilah, karena kaum wanita akan merasa itu sedikit membosankan. Tidak apa-apa jika kalian jarang melakukannya, tetapi jika setiap hari, harus segera diperhatikan.

4. Terlalu Memaksakan Pendapat
Sama-sama jatuh cinta dan sama-sama penasaran bukan berarti harus mempunyai pendapat yang sama. Jadi ketika kalian sedang PDKT atau sudah berkomitmen lebih, sebaiknya masing-masing boleh mempunyai pendapat yang berbeda. Siapa tau itu bisa jadi bahan diskusi yang membuat hubungan kalian semakin mantap. Intinya harus saling menghormati pendapat satu sama lain dan tidak merasa paling benar sendiri.

5. Terlalu Agresif
Pada masa PDKT, lakukanlah slowly but sure, pelan tapi pasti. Jangan terlalu tergesa-gesa dan menjadi agresif karena takut kehilangan. Wanita paling suka jika diperlakukan manis, tetapi jika kita malah tergesa, yang ada mereka malah lari. Buatlah mereka nyaman supaya mereka tidak ingin pindah ke lain hati.

Nah itu dia beberapa kesalahan pria dalam mengirim SMS. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semuanya :D

Rumah Futuristik Nan Unik Naomi Campbel


Mungkin kalian pernah mendengar nama Naomi Campbel. Dia adalah seorang model terkenal berkulit hitam. Untuk ukuran seorang model, tentu saja membeli mobil fortuner SUV terbaik bukanlah hal yang sulit. Karena pasti uang mereka lumayan banyak.

Dan Katanya seorang triliuner Rusia yang bernama Vladislav Doronin sedang membangun sebuah rumah untuk kekasihnya yang bernama Naomi Campbel ini, rumah itu akan dibangun di Barvikha, di luar kota Moscow. Rumah ini akan diberi nama Capital Hill yang di desain oleh Zaha Hadid Residence yang berdiri diatas tanah dengan luas 2500 meter persegi.

Desain ruang interiornya akan dibuat 4 level. Yang paling pertama adalah ruang tamu, gym, ruang pijat, sauna dan ruang mandi ala Rusia. Tingkat yang lebih tinggi untuk sebuah aula resepsi, kolam renang di dalam ruangan, ruang makan dan dapur. Yang lebih tinggi lagi untuk sebuah perpustakaan, aula besar, ruang tamu dan ruang pembibitan atau taman. Dan pada tingkat yang paling tinggi untuk kamar tidur utama dan juga sebuah teras besar.

Nah berikut ini merupakan beberapa penampakan dari rumah futuristik nan unik milik Naomi Campbel ini.





Nah itu dia beberapa foto dari rumah model terkenal ini. Kapan yah kita bisa punya yang kayak gitu..hmmm. Mungkin kapan-kapan..hehehe. Semoga artikel ini bermanfat :D

Kamis, 22 November 2012

Sang Batman Ketilang Polisi



Jika kalian mengganti plat mobil dengan logo pribadi atau logo yang kalian sukai memang bukan ide yang baik jika mau berkendara di negara manapun, sekalipun kalian adalah seorang superhero terkenal.

Rabu kemarin, sepertinya bukan hari baik bagi si pangerang kelelawar, polisi menghentikan mobil yang dipakainya karne polisi tidak menemukan plat nomor yang terpasang di bagian belakang mobil, dimana seharusnya untuk plat mobil berada. Polisi hanya menemukan logo Batman. Para pengguna jalan kemudian merekam pemandangan dan kejadian unik ini yang terjadi para hari Rabu kemarin di Maryland.


Pria yang namanya tidak disebutkan ini, dan tentu saja bukan Bruce Wayne, diinterogasi sebentar sebelum dirinya akhirnya dibebaskan. Polisi hanya memberi pria yang memakai kostum Batman ini sebuah teguran dan dibebaskan dari surat tilang. Bukan karena dia seorang Batman, tetapi karena niat baiknya yang ingin memberi kejutan dan hiburan untuk anaknya yang saat itu sedang terbaring sakit di rumah sakit.

Wahhh..kostumnya keren sekali yah, mungkin bisa didapatkan di toko baju online..hehe. Semoga anaknya Pak Batman cepat sembuh dan semoga artikel ini bermanfaat untuk teman-teman semuanya :D

Selasa, 20 November 2012

Karakter Fiksi Dalam Penghargaan Walk of Fame



Mungkin kalian pernah mendengar tentang Hollywood Walk of Fame. Jika kalian suka desain motor, mungkin desain kalian bisa masuk kesana. Hollywood Walk of Fame merupakan sebuah trotoar di Hollywood Boulevard dan Vine Street di Hollywoord, Los Angeles, Amerika Serikat yang menampilkan lebih dari 2.000 bintang yang ada nama artis dan juga karakter fiksi. Nah berikut ini ada beberapa karakter kartun yang masuk kedalamnya.

1. Mickey Mouse
Mickey Mouse merupakan tokoh utama pertama yang bisa masuk kedalam Hollywood Walk of Fame. Letaknya di 6925 Hollywood Blvd pada tanggal 13 November 1978 ketika merayakan ulang tahunnya yang ke-50 tahun.

2. Bugs Bunny
Meman sudah tidak diragukan lagi jika Bugs Bunny meraih penghargaan Walk of Fame ini, karena perannya yang lucu di Looney Tunes. Letak Walk of Fame Bugs Bunny di 7007 Hollywood Blvd pada 10 Desember 1985. Dan juga mencatatkan namanya sebagai karakter fiksi kedua setelah Mickey Mouse.

3. Snow White / Putri Salju
Snow white adalah tokoh ketiga dari karakter fiksi yang meraih penghargaan Walk of Fame ini. Snow white mendapatkan penghargaan karena perannya di dalam film Snow White and the Seven Dwarves pada tanggal 28 Juni 1987 di 6920 Hollywood Blvd.

4. Woody Woodpecker
Siapa yang ga kenal sama Woody? Koboy mainan ini memang sangat terkenal. Woody sudah 50 tahun muncul di industri perfilman, dan pada tanggal 13 September 1990 dia mendapatkan penghargaan ini. Letaknya di 7000 Hollywood Blvd

5. The Simpsons
Keluarga konyol ini memperoleh penghargaan tepat pada tanggal 14 Januari 2000 di 7021 Hollywood Blvd. The Simpsons layak mendapatkan penghargaan ini karena sudah 10 tahun telah ada diserial TV dan ratingnya yang bagus.

Nah itu dia beberapa tokoh karakter fiksi yang mendapatkan penghargaan Walk of Fame. Kalian pasti tahu semua dong nama-nama diatas. Kalau ada yang ga tau, berarti masa kecilnya kurang bahagia..hehehe. Semoga bermanfaat :D

Inilah Penampakan Cangkir Kopi Raksasa



Jika kalian sudah pernah melihat sepeda tertinggi atau motor tertinggi, nah sekarang ini adalah cangkir kopi tertinggi lho. Sebuah bengkel industri di Inggris yang bernama De' Longhi, sukses membuat sebuah cangkir raksasa yang tingginya mencapai 2,9 meter. Cangkir ini memiliki lebar 2,6 meter, dan sekarang dipajang di Montgomery Square, London, Inggris. Total 13.000 liter kopi bisa ditampung didalam cangkir dengan berat 12,8 ton ini. Dengan cangkir ini, maka rekor cangkir kopi terbesar pun sudah dipecahkan oleh De'Longhi.

Rekor cangkir kopi terbesar sebelumnya dipegang oleh PuertoRicolsCoffee.com di Puerto Rico Coffee Expo 2011 di San Juan, Puerto Rico. Perusahaan website itu sukses membuat cangkir raksasa yang sanggup menampung 12.847 liter kopi. Tetapi soal tinggi, cangkir ini masih unggul dengan tinggi mencapai 3 meter, sedangkan lebarnya 2,32 meter.



Dalam pembuatan cangkir raksasa ini, mereka melibatkan empat perancang De'Longhi, dan mereka mengerjakannya selama 504 jam. Jika minum kopi saat musim dingin tiba, itu adalah cara terbaik menghangatkan tubuh, terutama pada saat suhu mulai menurun. Begitulah kata salah satu tim dari De'Longhi yang bernama Mark Swift.

Minum kopi pas udara dingin memang paling mantep, apalagi jika ditemani dengan beberapa pisang goreng. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Senin, 19 November 2012

Air Terjun Beku Yang Indah


Mungkin kalian pernah dengar tentang Bapak Hengky Koestanto, beliau merupakan seorang pengusaha terkenal dan sukses. Bagi orang seperti beliau, berlibur keluar negeri bukanlah hal yang sulit. Nah jika kalian pergi ke luar negeri, jangan lupa untuk mengunjungi air terjun di musim dingin. Karena beberapa air terjun pada musim dingin akan membeku.

Semua fenomena alam yang terjadi disekitar kita sudah membuktikan betapa kecilnya kita dihadapan Yang Maha Kuasa, semua yang ada di dunia ini adalah milik-Nya. Sama seperti fenomena yang jarang ini, ketika air terjun membeku dan berhenti mengalir. Pernahkah kalian melihatnya? Jika belum, berikut ada beberapa foto air terjun tersebut.





Air terjun yang membeku ini memang sangat bagus jika dijadikan objek wisata. Dan mungkin suatu saat kalian juga bisa pergi kesana bersama orang-orang terkasihi. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Minggu, 18 November 2012

Tanda-Tanda Harus Pisah Dengan Si Dia



Setiap orang pasti pernah berpacaran, memang ada juga yang dijodohkan dan langsung menikah. Jika kita lihat profil Hengky Koestanto, pasti Beliau juga pernah merasakan masa-masa indah saat pacaran. Tapi pacaran itu tidak semuanya indah, ada masa-masa suram dan buruknya juga lho. Nah berikut ini ada beberapa tanda kita harus meninggalkan dia.

1. Berantem 5 Menit Sekali
Berantem dalam menjalin suatu hubungan percintaan pada dasarnya hanyalah kerikil-kerikil dari kehidupan. Tapi jika sudah berantem tiap 5 menit sekali......itu sih namanya udah gak sehat. Lama kelamaan kalian akan jadi capek, dan akan berakhir pada males berbicara satu dengan yang lain gara-gara takut berantem lagi. Jika sudah sampai tahap seperti ini, apa harus dipertahankan?

2. Cemburu Berlebihan Terhadap Siapapun
Cemburu sih okeh saja, tapi dalam konteks yang wajar. Tapi jika dia cemburu terhadap siapapun dan apapun yang ada disekitar kita...misalkan dia cemburu sama mama kita sendiri, adik kita, dosen kita, pembokat kita, anjing kita, atau monyet kita, bahkan sama gitar kita aja jadi cemburu...itu sudah gak bener namanya. Jadi pikirkanlah sekali lagi.

3. Dia Selingkuh
Kalau gue pribadi, jika pasangan kita selingkuh, udah pasti gue "Black List". Mana ada sih yang mau di duain apalagi sampe di limain, pasti ga ada. Jadi jika pasangan kalian ketahuan selingkuh, langsung aja di proses biar cepet.

4. Bercandaan Dia Semakin Ekstrim
Misalkan biasanya pas bercanda cuma gelitik-gelitikan aja. Tapi sekarang pas bercanda, dia sukanya nyetrum kalian pake raket nyamuk, atau nyundut pake korek api. Ini memang ekstrim, tapi sebelum ada penyesalan lebih baik putus saja.

5. Dia Selalu Ngambil Bagian Terenak Makanan Kita
Misalkan pada saat makan KFC, kalian sisain tuh kulit ayamnya buat dimakan terakhir. Tapi pas kalian lagi mau makan, eh dia main ambil aja itu kulit ayam, dan itu dilakukan dengan sengaja tanpa bilang dahulu. Itu namanya bukan cinta kawan, itu namanya kriminal. Dia harus diputusin dan dituntut.

Nah itu dia beberapa tanda kalian harus pisah dengan si dia. Jika ada yang punya tips lain, silahkan di share. Semoga bermanfaat :D

Jumat, 16 November 2012

Ciri-Ciri Wanita Playgirl



Jaman sekarang ini bukan hanya pria yang playboy, tetapi banyak juga wanita yang playgirl. Jadi bagi para pria harap berhati-hatilah. Jika kalian punya motor gede, misalkan motor kawasaki, hati-hati saja terhadap wanita yang dekat dengan kalian. Bisa saja mereka hanya tertarik dengan motor kalian. Nah berikut ini ada beberapa ciri-ciri wanita playgirl.

1. Menyimpan Kisah One Night Stand
Sedikit saja kontak fisik, itu sudah menjawab kedekatan si wanita dengan pria yang dia kaguminya, dan tentu saja itu bukan untuk jangka panjang, melainkan hanya sesaat.

2. Status Facebook Selalu Berubah-Ubah
Misalkan hari ini "lajang", dua hari kemudian "berpacaran". Terus dua hari kemudian "lajang" lagi. Terus seminggu kemudian "engaged" alias "bertunangan". Ini berarti si doi hanya mencari kesenangan saja. Biarpun terkadang mereka mencari yang terbaik dalam hidupnya, tetap saja dimata kita para pria mereka itu hanyalah seorang man eater.

3. Kencan Dengan Dua Pria Atau Lebih Dalam Satu kelompok
Misalkan kalian pemain basket, terus kalian kencan dengan seorang wanita. Terus di lain waktu dia kencan juga dengan teman satu tim kalian. Dan secara engga sadar, ternyata dia sudah kencan dengan semua anggota tim kalian. Luar biasa sekali, benar-benar pecinta lelaki.

4. Gampang kasih Nomor Telepon
Misalkan kalian sudah tahu kalo si "doi" sudah punya kekasih, tetapi ketika kalian minta nomornya, kalian mendapatkannya dengan mudah. Itu artinya mereka masih memberi celah dengan pria lain termasuk kamu. Hati-hati, biasanya mereka doyan selingkuh.

Nah itu dia beberapa ciri-ciri wanita playgirl. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Rabu, 14 November 2012

Burger Temahal Di Dunia


Mungkin kalian pernah beli burger naik motor honda, udah gitu belinya banyak banget. Pasti akan ribet jika di motor kita tidak ada cantelan untuk menggantung plastik. Kalian tau ga burger itu ada yang murah dan ada yang mahal. Nah berikut ini ada beberap burger termahal di dunia.

1. Grand Burger

Menu ini disajika di McGuire's Irish Pub di Pensacola, Florida. Burger ini memang agak berbeda. Dibuat dari daging filet mignon segar, bukan hanya itu yang membuat burger ini istimewa. Selain daging, burger ini juga diisi selada, tomat dan bawang, dan juga kaivar. Jika kalian memesan makanan ini, maka akan disajikan bersama Sampanye khusus, Moet & Chandon White Star Champagne. Soal harga ga usah ditanya, 1 Juta Rupiah lho.

2. Burger Double Truffle

Burger pertama yang dibuat ini menggunakan foie gras alias hati angsa khas Prancis, ditambah iga bakar dan juga truffle sejenis jamur. Menu ini di bandrol dengan harga 1,5 Juta Rupiah. Kenapa mahal, karena Truffle nya yang digunakan mencapai 2 ons.

3. Burger Richard Nouveau

Burger ini seharga 1,75 Juta Rupiah. Burger ini dibuat dari daging pilihan dari sapi Kobe, dilumuri dengan foie gras, truffle dan daun emas. Bahkan mayonaise yang digunakan juga debiri tambahan truffle dan daun emas. Wajar saja mahal.

4. Absolutely Ridiculous Burger

Harga burger ini 5 Juta brooooooooww. Sampai sekarang, entah kenapa jika burger ini masih dianggap sehat oleh para pengunjung Mallie's Sports Bar di Southgate, Michigan. Burger ini dibuat dari sekitar 75kg daging sapi. Jika ingin makan, maka 72 jam sebelum kalian datang sudah dipesan dulu. Kalian juga harus membawa maksimal 30 orang. Dengan kata lain, perorang harus menghabiskan 2,5kg daging sapi.

5. Burger Daging Sapi Kobe dan Lobster Maine

Burger ini terbuat dari daging sapi krobe giling ukuran besar, dan ditambah potongan lobster besar-besar juga. Setelah matang, burger ini akan diberi saus yang dibuat dari keju brie, prosctiutto, bawang karamel dan saus balsamic (dibuat dari cuka anggur). Harganya? 7,8 Juta broooow. Memang mahal sih, tapi ga usah khawatir. Ketika kalian memesang makanan ini, maka akan mendapatkan 1 botol Dom Perignon Rose untuk menemani makanan luar biasa mahal ini.

Nah itu dia burger termahal di dunia. Semoga bermanfaat :D

Selasa, 13 November 2012

Dampak Menggunakan Lipstik Berwarna Merah



Sebagian perempuan ada juga yang suka mengendarai motor, misalkan motor honda yang gede alias MoGe. Tetapi tentu saja itu bukan berarti wanita itu tomboy, mungkin hanya sebagai hobi. Wanita identik dengan lipstik dan sepertinya itu sudah hal yang lumrah. Banyak wanita yang menggunakan lipstik berwarna merah, mungkin ada kesan tersendiri ketika menggunakan lipstik seperti itu. Nah berikut ini dampak jika kalian menggunakan lipstik berwarna merah.

1. Cukup Lipstik Merah
Ada kalanya wanita malas untuk menggunakan full make up, dengan menggunakan lipstik berwarna merah maka tampilan kalian pun akan terasa lebih hidup. Jadi ketika kalian malas menggunakan eyshadow, eyeliner atau apapun itu, poleskan saja lipstik merah.

2. Kesan Glamor
Jika kalian ingin mendapatkan kesan glamor, bold serta seksi, kalian bisa menggunakan lipstik warna merah dengan riasan mata smokey, dengan begitu kalian akan menjadi diva. Dengan tampilan seperti itu, pasti akan langsung mencuri perhatian ketika kalian menghadiri suatu pesta.

3. Wajah Menjadi Lebih Cerah
Dengan menggunakan lipstik merah, maka wajah kalian akan terlihat lebih cerah. Carilah tone merah yang sesuai dengan warna kulit kalian. Kulit yang putih cocok dengan warna merah wine, berry dan juga plum. Untuk kulit kuning langsat gunakan warna merah dengan dasar orange, sedangkan untuk kulit gelap pakailah warna merah dengan tone kecoklatan, caramel dan mahogany.

4. Gigi Terlihat Lebih Cerah
Banyak lho yang setuju jika menggunakan lipstik berwarna merah akan membuat gigi tampak lebih putih. Contohnya saja bintang 'Ice Princess' Michelle Trachtenberg, dia mengatakan jika memakai lipstik merah akan membuat giginya terlihat lebih putih.

Nah itu dia teman-teman dampak dari menggunakan lipstik merah pada wanita. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Senin, 12 November 2012

Keindahan Kota Solo Patut di Nimkati



Jika kalian ingin membeli baju-baju buatan kota lain, kalian tidak perlu repot-repot harus datang ke kota yang kalian tuju. Sekarang ini sudah banyak toko baju online, jadi semua jadi simple dan tidak repot. Berbicara tentang kota, saya jadi ingat dengan Herry Beng Koestanto seorang pengusaha sukses yang senang berlibur ke kota Solo.

Kota Solo merupakan kota budaya yang bertaraf internasional yang mempunyai aneka ragam kebudayaan baik itu tangible atau intangible yang mampu memikat banyak orang. Saat ini kota Solo memiliki slogan "The Spirit of Java" dan sudah berhasil menjadi roh kehidupan bagi para masyarakat Indonesia pada umumnya dan masyarakat jawa secara cultural sudah berkembang menjadi sebuah kota yang sangat dinamis dengan tingkat perekonomian yang baik, melalui kerjasama di bidang perdagangan, jasa, pariwisata, dan juga industri-industri kreatif lainnya. Kota Solo sekarang ini berubah menjadi kota kecil yang amat diminati oleh masyarakat luas untuk dikunjungi, termasuk para turis dari luar negeri. Dengan memiliki konsep ekonomi, pariwisata, kesenian dan juga budaya yang seimbang. Jadi tidak heran jika Herry Beng Koestanto sangat senang pergi kesana bersama keluarga tercintanya.

Dan sekarang ini sudah saatnya jika kota Solo disiapkan menjadi kota yang nyaman, aman, menarik, dan terkenang ketika kita datang mengunjungi. Untuk itu sangat perlu sekali membuat sloga baru demi meneruskan sloga sebelumnya yang sudah sukses mengangkat citra Kota Solo di mata dunia. Di masa yang akan datang, kota Solo akan menjadi kota yang menakjubkan, indah, menarik, dan juga tetap pada kultur budaya jawa yang melekat kuat pada setiap benak masyarakat Solo.

Enjoy the wonderful of Solo merupakan slogan yang mengajak kita untuk siap bahwa kota Solo merupakan kota yang menarik untuk dikunjungi banyak orang. Dan untuk masyarakat luas, bukan hanya soal menikmati keindahan kota Solo, tetapi juga tentang perasaan nyaman, pasalnya kota Solo merupakan kota yang aman dan nyaman. Waaahh jadi pengen cepat-cepat pergi ke Solo. Herry Beng Koestanto aja bisa, kenapa kita tidak bisa guys. Semoga bermanfaat :D

Minggu, 11 November 2012

Desain Mobil Audi TT Karya Seorang Pelajar



Kalian tau kan mobil keluaran Audi itu keren-keren semuanya. Memang harganya juga mahal dan tidak murah, coba dibandingkan dengan fortuner SUV terbaik. Mana yang lebih okeh yah? Yang mana juga boleh lah kalo di kasih gratis..hehehe.

Nah teman-teman, sebuah mobil sport roadster Audi TT terbaru rupanya di desain oleh seorang pelajar lho. Pelajar itu berasal dari Istituto d'Arte Applicate e Design, koa Turin, Italia. Desain ini merupakan gabungan antara unsur sporty dan elegan dari sebuah mobil sport.

Karya desain ini memang masih berupa konsep saja, tapi hasilnya sangatlah menarik dan mampu menjadikan sosok Audi TT jauh lebih sporty dan lebih gagah. Pelajar ini bernama Aldo Schurmann yang sudah merancang konsep mobil ini dengan menggabungkan beberapa model dari bentuk brand.

Ide utamanya memang berasal dari DNA model Audi A5, tapi jika kita lihat sekilas maka akan terlihat seperti ada kombinasi DNA dari brand mobil BMW juga. Dan jika kita melihat desain belakang maka akan ada kemiripan dengan BMW Z4.

Tetapi bagian bumper belakang terlihat lebih padat dan juga ada kombinasi rumah knalpot yang di desain sangat elegan menjadi satu dengan diffuser. Tetapi pertanyaannya adalah apakah ada pihak Audi yang akan menjadikan karya Aldo menjadi kenyataan sebagai generasi terbaru Audi TT RS? Kita lihat saja perkembangannya. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Tips Jitu Mendapatkan Nomor Ponsel Gebetan



Jika kalian mempunyai mobil fortuner SUV terbaik, siapa sih yang ga mau nempel sama kalian. Apalagi jika wajah kalian tampan kayak Mario Balotelli, pasti semua cewek naksir. Jangan kan nyari gebetan atau pedekate, mungkin cewek sendiri yang akan datang dan menyatakan cinta kepada kalian. Lalu bagaimana jika kalian hanya mempunyai motor butut tahun 70an, dan memiliki paras wajah yang biasa-biasa saja? Jangan takut, saya punya solusinya.

Nah misalkan kalian pernah melihat seorang wanita, terus dia juga melihat ke arah kalian. Dan mungkin saja kalian tertarik dengan dia, tetapi kalian malu untuk mengajaknya berbicara sekedar basa basi. Apalagi jika ternyata si "doi" juga tertarik dengan kalian, wah kesempatan emas sirna sudah jika tidak ada yang bertindak. Beberapa dari pria ada yang merasa risih jika terang-terangan minta nomor handphone gebetannya. Maka dari itu ada beberapa cara yang ampuh yang bisa kalian lakukan. Berikut tips-tipsnya.

1. Mulai Dengan Obrolan Yang Ringa
Kalo kalian canggung langsung minta nomor ponselnya, cobalah dengan membuka suasana dengan obrolan ringan. Obrolan ringan bisa membuat kalian cepat akrab, dan juga bisa mencair dengan cepat. Siapa tau doi tertarik dengan kamu karena obrolan yang sedang diperbincangkan. Oleh karena itu, kalian harus membuka obrolan yang mungkin bisa membuatnya menjadi terpikat.

2. Teruskan Dengan Obrolan Lebih Dalam
Setelah merasa suasan sudah okeh dan kalian semakin percaya diri, mulailah ke tahap obrolan yang lebih dalam. Tetapi jangan langsung menanyakan tentang pribadi dirinya. Cobalah tanyakan tentang makanan kesukaannya atau jenis musik kesukaannya. Lalu usahakan kalian juga harus mengimbangi jika kalian mempunyai kesuakaan yang sama juga. Dengan begitu dia akan merasa tertarik dan merasa cocok karena memiliki kesamaan.

3. Cobalah tanya "lagi nunggu pacar yah?"
Ketika suasana sudah semakin mencair, cobalah tanya kepada doi apakah dia sudah punya pacar atau belum. Jika belum, kalian bisa meminta nomor ponselnya, mungkin dengan alasan kalo kalian ingin pergi dengannya suatu saat atau ingin dinner bersama. Tetapi jika sudah ada pacar, sebaiknya urungkan niat kalian. Jangan berkecil hati, karena masih banyak cewek yang mungkin tertarik dengan kalian.

4. Saling Tukar Nomor Handphone
Kalo kalian sudah menjalankan langkah satu sampai tiga, kalian bisa meminta nomor ponselnya. Tentu saja dengan alasan seperti di nomor tiga atau alasan yang lain. Misalkan kalian berniat untuk menyambung obrolan dengannya. Tapi jangan pasang wajah mupeng atau berharap, yang ada si doi akan malas menanggapi kalian. Kalian harus tetap calm dan stay cool.

5. Tetap Jaga Komunikasi Dengan Dia
Jika sudah mendapatkan nomor handphone nya, jagalah komunikasi dengannya. Jalinlah hubungan yang baik dengannya supaya dia benar-benar merasa nyaman dengan kalian. Jangan langsung nyatakan cinta, soalnya para wanita perlu beberapa waktu untuk benar-benar merasa yakin, nyaman, dan cocok dengan kalian.

Nah itu dia beberapa tips yang bisa kalian lakukan. Jadi jangan takut berkenalan dengan seorang wanita. Semoga bermanfaat :D

Kamis, 08 November 2012

Lukisan 3D Yang Menipu Mata


Seorang seniman yang profesional harus tahu manfaat sehat dalam hidupnya, pasalnya mereka biasanya sering begadang untuk mendapatkan hasil karya yang mereka inginkan. Seorang Ilustrator Belanda mampu menciptakan lukisan 3D (tiga dimensi) di kertas putih. Dan lukisan itu terlihat begitu nyata dan mampu menipu mata kita jika melihatnya.

Ramon Bruin, seorang ilustrator yang menciptakan lukisan-lukisan ajaib itu dengan memakai teknik anamorfosis. Selain itu Bruin juga sedikit menyinggung tentang teknik air brush untuk menciptakan unsur 3D di dalam lukisannya.

Gambar-gambar yang dibuat oleh Bruin adalah hewan seperti burung, seranggan dan ular. Bruin mengarsisr gambar-gambarnya guna memunculkan efek cahaya serta unsur 3D, dan ternyata lukisan itu terlihat seperti hewan sungguhan yang tergeletak di atas kertas putih.

Bruin sudah menekuni hal ini selama 10 tahun, dan saat ini Bruin menggunakan tangannya untuk menambah unsur realistis dari lukisan yang dia buat. Misalkan pada gambar ular, Bruin seakan sedang mencubit ekor ular tersebut.

Bruin juga mengatakan jika Airbrush merupakan teknik hebat untuk menciptakan lukisan dengan kedalaman dan realisme yang tinggi. Bruin mempelajari Airbrush di Airbrush Academie Lelystad, Belanda. Setelah itu Bruin melanjutkan pekerjaannya itu di perusahaan miliknya, JJK Airbrush.

Berikut beberapa gambar hasil karya Ramon Bruin.











Keren-keren kan lukisannya? Dan semuanya tampak begitu nyata..hehe. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Party Python, Permen Ular Terpanjang



Memang sih permen karet itu ga bisa membuat kita menjadi sehat alami, tapi ada juga permen karet yang bagus buat mulut kita, misalkan yang mengandung xylitol. Kalian tahu kan permen Yupi yang kenyal-kenyal itu? Nah ini beda lagi, namanya Gummy, permen kenyal asal Amerika Serikat yang sangat populer dalam bentuk beruang ukuran kecil. Tapi ternyata ada permen Gummy berbentuk python raksasa lho.

Sebelumnya juga pernah diproduksi permen Gummy bear raksasa yang beratnya mencapai 23 kg. Meskipun beratnya masih kalan dengan gummy bear, tapi gummy python yang panjangnya mencapai 244 cm ini sangat cocok jika dimakan ramai-ramai.

Gummy merupakan bentuk yang sempurna antara makanan dan seni. Produk ini dinamakan Party Python yang hadir dengan detil menakjubkan dari sang pembuat. Dibutuhkan waktu sekitar satu bulan guna membentuk sisik dan bentuk ular kepala python supaya terlihat seperti aslinya.

Beratnya mencapai 12 kg, dan panjangnya mencapai 244 cm. Gummy ini sangat pas jika dibagikan ke banyak orang, karena jika di potong-potong bisa dinikmati kurang lebih sekitar 360 orang. Satu buah gummy python mengandung sekitar 36,720 kalori dan 5,8 kg gula.

Menurut pembuatnya, party python bisa disimpan sampai satu tahun asalkan dijaukan dari panasnya terik matahari dan suhu panas yang ekstrim. Satu buah party python harganya sekitar Rp 1.442.000 dan bisa juga dibeli lewat situ online lho.

Nah bagi yang mau beli, silahkan dibeli party pythonnya. Semoga bermanfaat :D

Selasa, 06 November 2012

Kapal Pesiar Ciptaan Steve Jobs



Jika kalian pernah menang taruhan online dan mendapatkan uang yang banyak, kenapa tidak mencoba kapal pesiar yang super megah yang satu ini. Kapal pesiar super megah rancangan Steve Jobs ini bernama 'The Venus' yang artinya Dewi Cinta. Ini adalah karya mutakhir Jobs bersama dengan temannya yang merupakan seorang arsitek asal Prancis yang bernama Phillipe Starck.

Kapal pesiar super megah ini mempunyai panjang sekitar 78 meter dan dikelilingi oleh kaca mencapai 12 meter. Jobs juga tidak bisa meninggalkan hasil temuannya yang sudah menjadi keahliannya. Di kapal ini terpasang layar iMac 27 inci.

Kapal pesiar ini dibuat di pabrik Feadship dan di uji coba pertama kali di air tepatnya di halaman Aalsmeer di sebelah selatan Amsterdam. Pada saa itu istri Jobs, Laurene dan juga ketiga anaknya datang dalam peresmian kapal tersebu. Kapal itu terbuat dari bahan panel aluminium.

Pada awalnya The Venus dirancang ramping dan minimalis. Deknya juga hanya terbuat dari kyu jati alami tanpa di beri cat sama sekali. Jendela kapal ini terbuat dari kaca besar mulai dari langit-langit sampai ke lantai dengan tinggi 12 mete. Selain itu ada juga jendela besar pada sudut 90 derajat yang berguna untuk mengatasi kecepatan angin.

Ukuran kapal ini hanya setengah panjang dari kapal termegah di dunia yang memiliki ukuran 164 meter dan mempunyai nama 'Eclipse', yang tidak lain adalah milik miliarder asal Rusia bernama Roman Abramovich.

Dan pada Oktober tahun lalu Steve Jobs meninggal dunia karena mengidap kanker pankreas. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Warna Yang Mampu Memberikan Rasa Tenang



Bagi teman-teman yang suka dengan taruhan bola, lalu tim kalian kalah. Pasti semua perasaan bercampur aduk, mulai dari kesel, marah, benci, kecewa, rugi besar, dll. Tetapi ketika kalian mulai emosi, cobalah pandangi warna-warna. Selain menarik perhatian, ternyata warna juga bisa menenangkan jiwa kita lho. Nah berikut ini ada beberapa warna yang bisa menenangkan jiw kita.

1. Ungu
Ungu merupakan salah satu warna bangsawan dan melambangkan suatu kemewahan. Bahkan warna ungu juga terlihat romantis dan feminim lho. Warna ungu bisa memberikan rasa damai dalam diri kalian. Tetapi jangan banyak-banyak juga menggunakan warna ungu, ungu juga ada unsur arogan dan terlihat dingin.

2. Biru
Hampir semua orang suka biru, karena biru adalah warna laut dan langit. Biru digambarkan sebagai rasa damai dan dapat membuat tubuh memproduksi hormon yang bersifat menenangkan. Selain itu warna biru juga membuat orang menjadi lebih produktif, dan juga menghilangkan stres. Jika kalian ingin menjadi lebih produktif, gunakanlah warna biru di dalam ruangan kalian.

3. Pink
Pink juga merupakan warna lain dari warna yang bisa memberikan rasa damai dan ketenangan di dalam ruangan. Warna pink juga bisa mengontrol energi dalam suatu ruangan. Selain itu warna pink juga cocok digunakan di ruangan apapun. Tetapi sebaiknya gunakan warna pink yang soft dan kalem, jika terlalu terang nanti bisa menusuk mata.

4. Abu-abu
Banyak orang yang mengira jika abu-abu adalah warna keraguan dan membosankan. Tetapi nyatanya warna abu-abu juga bisa memberikan rasa damai dan menenangkan. Warna abu-abu juga cocok dengan warna apapun. Jadi jangan ragu untuk menggunakan warna abu-abu di ruangan kalian.

5. Hijau
Warna hijau merupakan warna alam. Jadi tak heran dapat menenangkan diri kita secara visual. Jika kalian sedang berada di taman atau ditempat yang banyak tumbuhan hijau yang indah, tentu perasaan kalian akan jauh lebih damai. Jadi warna hijau sangatlah bagus.

Nah itu dia beberapa warna yang bisa menenangkan jiwa dan memberi rasa damai. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Senin, 05 November 2012

Beberapa Ide Model Poni


Jika kalian memiliki akun facebook dan sedang melihat-lihat profil seseorang terutama cewek-cewek..hehehe. Pasti kalian akan melihat model-model dari berbagai macam rambut dong. Misalkan saja poni yang beragam. Nah berikut ini ide-ide untuk menata poni kalian supaya tampil beda.

1. Poni Kepang

2. Poni jambul

3. Poni Gulung Keluar

4. Poni Jambul Menyamping & Bergelombang

5. Poni Dijepit Kanan & Kiri

Nah itu dia beberapa model poni yang bisa menjadi ide-ide kalian. Semoga bermanfaat :D

Minggu, 04 November 2012

Kucing-Kucing Besar Di Zaman Prasejarah


Mungkin teman-teman pernah mendengar tentang facebook marketing. Itu merupakan salah satu cara kita untuk memasarkan produk, jasa, iklan, atau yang lain-lain tergantung kebutuhan kalian. Di facebook, kalian akan menemukan berbagai macam berita melalu fanpage-fanpage. Nah berita itu juga bisa berupa reportase atau artikel saja.

Nah sama seperti berita yang aku baca, berita ini berupa artikel tentang hewan-hewan pada jaman dahulu. Dan yang mau aku bahas tentang kucing besar pada zaman prasejarah dulu. Nah berikut ini beberapa kucing besar di zaman prasejarah.

1. Harimau Pleistosen
Harimau ini adalah "versi awal" dari semua harimau yang sering kita lihat di layar televisi atau kebun binatang sekarang ini. harimau sudah berkembang di Asia sekitar 2 juta tahun lalu, mangsanya pun beragam jenis herbivora besar. Harimau merupakan kucing yang paling besar pada zaman sekarang ini. Dengan bobot mencapai 300kg bahkan lebih. Dan pada jaman Pleistosen, jumlah makanan mereka lebih besar, dan itu membuat harimau itu tumbuh jauh lebih besar dan memiliki bobot sekitar 490kg bahkan lebih.

2. Smilodon
Smilodon merupakan predator jaman prasejarah yang paling terkenal, selain itu juga salah satu yang paling tangguh. Ada tiga spesies yang hidup di Amerika Selatan dan belahan bumi utara. Spesies yang terkecil bernama Smilodon Gracilis yang tubuhnya seukuran jaguar jaman ini, dan Smilodon Fatalis memiliki tubuh sebesar singa. Tetapia jenis Smilodon Populator memiliki bobot tubuh mencapai 300kg bahkan ada yang mencapai 500kg ketika sudah dewasa. Hewan ini memang tidak begitu lincah, tetapi mereka sangat kuat dengan kaki yang kuat, leher yang tebal dan juga kukunya yang panjang. Bahkan taringnya mencapai 30cm.

3. Singa Amerika
Singa Amerika atau bahasa lainnya Atrox Panthera merupakan kucing prasejarah yang paling terkenal setelah Smilodon. Mereka hidup di Utara dan juga Amerika Selatan pada zaman Plestosen, lalu punah sekitar 11.000 tahun yang lalu. Singa Amerika merupakan kucing terbesar di zaman es, dan beratnya bisa mencapai 470kg bahkan ada yang mencapai 500kg.

4. Machairodus Kabir
Kucing ini memang jarang dikatakan sebagai kucing raksasa, tapi fosil yang sudah ditemukan di Chad, Afrika merupakan spesies baru, dan makhluk ini juga merupakan salah satu kucing terbesar dengan bobot mencapai 490kg-500kg.

5. Homotheirum
Homotheirum juga dikenal sebagai 'kucing pedang'. Mereka merupakan kucing yang sukses di zaman prasejarah, mereka ditemukan di Amerika Utara, Selatan, Eropa, Afrika dan juga Asia. Mereka merupakan pemburu yang baik dengan kaki depan panjang dan yang belakang lebih pendek. Mereka dapat berlari dengan cepat dan memiliki bobot sekitar 400kg .

Nah itu dia beberapa kucing besar pada zaman prasejarah dulu. Semoga bermanfaat :D