Minggu, 30 September 2012

Manfaat Cokelat Bagi Tubuh



Happy Valentine semuanyaaa..tapi itu nanti yah tanggal 14 februari..hehehe. Jika kita ngomong soal Valentine's Day, pasti semua ingetnya sama coklat nih.

Siapa sih yang ga suka coklat, selain rasanya yang enak dan lembut, ternyata coklat juga banyak manfaatnya lho teman-teman. Makan cokelat juga termasuk cara sehat alami yang baik untuk tubuh kita. Mau tau apa aja manfaat coklat? Yukh langsung kita lihat sama-sama.

1. Coklat sangat cocok bagi kamu yang sedang diet. Itu karena selama memproses biji coklat, kandungan kalorinya berkurang, dan pada saat proses pencernaan diperut coklat bisa menyerap karbohidrat dan lemak dari makanan yang sudah kita makan.

2. Menurut penelitian, jika wanita memakan sekitar 30-60 gram cokelat selama seminggu akan lebih rendah terkena gagal jantung sampai 32%.

3. Jika kita memakan cokelat, makan kita akan menjadi mudah tersenyum. Itu sudah dibuktikan pada 60% wanita yang memakan cokelat akan menjadi sering tersenyum. Cokelat juga dapat meningkatkan mood kita.

4. Ternyata cokelat juga bisa meningkatkan penglihatan kita menjadi jauh lebih baik lho. Pada cokelat hitam terdapat kandungan anti-oksidan yang terbukti meningkatkan penglihatan kita jadi lebih baik.

Nah teman-teman, itu merupakan beberapa manfaat cokelat bagi tubuh kita. Jadi jangan takut untuk mengkonsumsi cokelat, tetapi tentu saja dalam batas tertentu. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat teman-teman semuanya :D

Article Marketing from Peter Kohar


Menyambung artikel yang terdahulu tentang forum marketing di blog lain, kini Peter Kohar menyajikan cara lain dalam mendatangkan pengunjung, disadur dari produk preman internet-nya di tahun 2008, kini saya mencoba untuk membagikan kepada Anda.

Artikel Marketing ini juga tak kalah menariknya , dimana banyak orang yang menggunakan artikel marketing hanya mengsubmit ke banyak-banyak artikel direktori, tapi saya malah menggunakan untuk SEO, loh koq bisa ?

karena artikel direktori sekelas www.ezinearticles.com ternyata sangat bagus sekali di google dalam penempatan rangking,  rahasianya ada di title .Lebih baik Anda hanya memasukkan artikel Anda ke 5 tempat artikel direktori terbesar, dibandingkan ke ratusan tempat artikel direktori. Karena selain 5 tempat tersebut memiliki pengunjung yang banyak, dan tentunya memiliki backlink yang berkualitas juga.

Ini Saya ada contoh dari guru article marketing Saya, Anda bisa lihat website terindex dengan damai dan tenangnya di google untuk kata “article marketing” worldwide di posisi ke 2



Ngomong-ngomong untuk keyword itu setiap bulannya ada sekitar 49.500 pencari/bulan atau 594.000 pencari setiap tahunnya. Bukankah ini sebuah traffic yang sangat gampang ??

Semoga masih bisa bermanfaat untuk Anda praktekkan sekarang artikel yang disadur dari Preman Internet milik Peter Kohar, yang terpenting adalah konten dan kualitas dari artikel Anda.

Kamis, 27 September 2012

Neymar Tanggapi Isu Ke Club Lemah Gemulai



Akhirnya bintang muda Brasil sekaligus pemain bintang Santos ini buka suara terkait isu yang menyebutkan dirinya telah menandatangani pra kontrak dengan raksasa Spanyol, Barcelona, usai gelaran Piala Dunia 2014.

Jika kita berbicara tentang Barcelona, mereka akan menghadapi partai sengit melawan sang rival 'El Real' pada laga El Clasico yang akan di gelar pada jornada ke-7. Hal ini tentu saja menarik peminat para taruhan bola sejati.

Kembali ke topik, Neymar menegaskan jika dia punya kontrak sampai 2014 dengan Santos, dan dia adalah pemain Santos.

Hal itu sudah diungkapkan Neymar setelah Neymar sukses membawa Santos sebagai juara Recopa Sudamericana melawan Universdad de Chile.

Semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat teman-teman semuanya :D

Rabu, 26 September 2012

Fakta Tentang Jangkrik




Hai teman-teman semuanya.. kalian semua pasti tau dong serangga yang bernama jangkrik. Jangkrik biasanya dijadikan sebagai makanan untuk burung, atau bahkan ada juga jangkrik yang dijadikan aduan. Dan sekarang ini banyak iklan facebook yang menampilkan tentang jangkrik. Bahkan disekolah-sekolahku dulu, jangkrik dijual untuk di jadiin peliharaan, aneh-aneh saja yah. Dan yang lebih anehnya lagi aku juga beli itu jangkrik..hehehe.

Nah teman-teman, suara jangkrik itu tercipta dari gesekan yang terjadi antara sayap dengan beberapa bagian tubuhnya yang lain. Suaranya sangatlah khas dan sangat terdengar jelas ketika lingkungan itu tidak terlalu bising.

Nah berikut ada beberapa fakta unik tentang jangkrik.

1. Dapat Mengukur Suhu Udara
Biasanya orang mengukur suhu udara dengan menggunakan termometer. Nah jangkrik juga bisa mengukur suhu udara lho. Terus bagaimana caranya? Semakin kenceng suara jangkrik, maka suhu ditempat itu semakin panas. Nah ada juga lho cara untuk mengukur suhu tersebut. Hitung jumlah bunyi jangkrik dalam 25 detik, lalu di bagi 3 kemudian ditambah 4. Example: Misalkan dalam 25 detik berbunyi sebanyak 42x. Maka 42:3+4=18. Jadi suhunya adalah 18% derajat.

2. Peka Terhadap Cahaya
Jangkrik juga dapat tau kalo itu gelap atau terang tanpa melihat. Jadi biarpin gelap ia akan berkerik. Ini sudah dibuktikan pada percobaan menutup gelas yang ada jangkriknya dalam keadaan gelap.

Nah itu merupakan fakta unik tentang jangkrik. Semoga artikel diatas dapat berguna dan bermanfaat buat kalian semuanya :D

Selasa, 25 September 2012

Beberapa Akibat Jika Sering Ganti Template Blog




Hai para pembaca, facebook advertising memang sudah bukan hal aneh lagi buat kita semua. Banyak orang yang sudah mulai menggunakan fitur ini untuk mulai mengiklankan. Nah sama halnya dengan blog, jika kita ingin berjualan di blog, maka template nya pun harus terlihat indah.

Template blog itu diibaratkan wajah dari tubuh seseorang. jadi semakin profesional templatenya, maka semakin ganteng pula wajah orang tersebut.

Nah jika template kita terlihat biasa-biasa aja, pasti ada keinginan kita untuk mengganti template tersebut agar blog kita rame dikunjungi orang banyak. Tapi pada kenyataanya hal ini justru salah, jika kita terlalu sering mengganti template blog, maka akan sangat berbahaya untuk kita dan blog kita.

Nah berikut ada beberapa kerugian yang dapat terjadi jika kita sering gonta ganti template blog.

1. Dibanned Google
Emangnya kalian mau kalau blog kalian di banned sama google? Ga mau khaan.. Alasan kenapa ini bisa terjadi juga masih belum jelas. Mungkin ini termasuk SPAM yang membuat Google merasa curiga dan ujung-ujungnya blog kita malah di banned.

2. Kehilangan Hiasan BLog
Kalau kita sudah lama banget menggunakan template blog, pasti dong kita udah punya banyak sekali hiasan yang terpasang pada blog kita. Kita sebenarnya bisa tetap memunculkan hiasan yang lama, tapi kita pasti akan lupa atau kesulitan dalam memindahkan hiasan blog yang terpasang pada HTML template blog kita.

3. Branding Sendiri
Setiap orang yang datang ke blog kita dapat menghapal hanya melalui bentuk template nya saja. Jika kita sering ganti-ganti, nanti yang ada malah mereka jadi tidak bisa menghapal bentuk template blog kita lagi.

4. Tidak Sesuai Dengan Tema
Mengapa kita mengganti template blog kita? Mungkin karena mengikuti perkembangan template terbaru. Nah kalau sudah kayak gitu, pasti kita akan terus berhasrat untuk selalu menggantinya. Padalah hal itu ga sesuai dengan tema dari blog kita.


Nah teman-teman semuanya, beberapa diatas adalah contoh kerugian yang bisa terjadi jika kita terlalu sering mengganti template blog.
Semoga artikel diatas dapat membantu dan bermanfaat buat kalian semuanya :D

Senin, 24 September 2012

Pesawat Siluman Yang Kontroversi



Hai pembaca, pada kesempatan kali ini aku mau kasih beberapa jenis pesawat siluman yang sangat kontroversi nih. Mungkin kalian tahu bagaimana cara belajar software yang benar dan mengetahui kalau pesawat siluman itu memang sangat canggih.

Nah langsung aja yukh kita simak jenis-jenis pesawatnya.

1. TR-3A Black Manta
Pesawat ini di duga sudah aktif sejak 1980an. Memang sangat sedikit yang diketahui dari pesawat ini selain rumor yang beredar. Pesawat ini merupakan pesawat subsonik yang dibuat oleh Northrop Grunman. Pesawat ini dikabarkan digunakan dalam perang teluk bersama pesawat F-117A nighthawk bomber siluman. Tapi sayangnya dikit sekali bukti atas kejadian tersebut.

2. TR-3B
Pesawat ini memiliki kemampuan fantastis. Selain itu pesawat TR-3B ini diduga sebagai pesawat pengintai dengan tenaga nuklir yang dapat mengganggu sistem gravitasi. Tetapi sedikit sekali informasi detail tentang pesawat ini.

3. X-44 Manta
Pesawat ini merupakan design dari Lockheed Marin, pada dasarnya merupakan F-22 tanpa sayap vertikal dengan sayap delta besar yang berguna sebagai aerodinamis. Rencanya sih untuk ngubah prototipe F-22 tapi program itu diduga sudah di tutup.

4. HALO (High Altitude Low Observability)
Seperti proyek hitam di atas, Inggris yang berupaya membuat pesawat siluman masih menjadi misteri tersendiri. Program ini dibatalkan pada Juni 2005 tepatnya setelah Inggris gabug dengan Amerika dalam program J-UCAS.

5.A-12 Avenger II
Pesawat ini di design oleh McDonnell Douglas dan General Dynamics sebagai pesawat segala cuaca. A-12 ini mendapat julukan sebagai Flying Dorito.

Nah teman-teman, semoga artikel ini dapat bermanfaat dan dapat berguna bagi kalian semua dalam mengenal beberapa pesawat siluman :D

Minggu, 23 September 2012

Pasukan Elite Terbaik Dunia



Hai teman-teman semuanya.. Suka main perang-perangan ga nih? Bermain perang-perangan emang memiliki efek yang bagus buat kita. Nah teman-teman tau ga siapa aja yang masuk ke dalam pasukan elite paling hebat sepanjang masa?
Nah kalo yang ga tahu, langsung aja nih beberapa pasukan elite sepanjang masa.

1. Navy Seals
Kalian tau kan Osama bin Laden? Osama bin Laden tewas oleh pasukan khusus Amerika ini lho. Seals ini merupakan gabungan dari kata sea, air, land. Jadi pasukan elite ini mampu berlaga di tiga tempat. Anggota-anggota Navy Seals dipilih berdasarkan seleksi dari anggota militer Amerika terbaik.

2. SAS (Special Air Services)
SAS merupakan pasukan elite inggris yang dibentuk pada tahun 1940 di Libya. Misi pembebasan sandera yang terjadi di kedutaan besar di London tepatnya tahun 1980, adalah salah satu dari misi yang membuat namanya melambung.

3. KOPASSUS
Kopassus adalah pasukan khusus Indonesia. Mereka ahli dalam hal sabotase, kontra-pemberontakan, kontra-terorisme. Pada sebuah latihan bersama antara KOPASSUS dan Navy Seals, ada satu orang yang meminta siapa yang lebih baik jika tidak dilengkapi senjata. Jadi mereka melucuti semua senjata dan hanya ada senjata Uzi di tangan masing-masing. Dan hasil nya adalah KOPASSUS sukses menjadikan Navy Seals tak lebih dari sekedar bocah pramuka. Berbeda dengan pasukan elite negara lain yang mengandalkan senjata canggih dengan belajar software yang hebat, tetapi Kopassus hanya mengandalkan senjata biasa dan lebih ke hal kemampuan Individual.

4. The Mossad
Pasukan Mossad bertugas atas pengumpulan dan operasi-operasi rahasia. Mossad merupakan salah satu dari entitas utama dalam Intelijen Israel.

Nah teman-teman, beberapa yang ada diatas merupakan pasukan elite terbaik di dunia. Dan yang ga nyangka, Indonesia termasuk juga lho ke dalamnya. Maka ga heran jika Australia dan AS menolak pada saat Indonesia ingin memperluas pasukan KOPASSUS. Bahkan Vietnam menggunakan strategi KOPASSUS pada saat perang melawan Amerika, dan ini berhasil mempermalukan Amerika di mata dunia.

Jumat, 21 September 2012

Fenomena Corp Circle




Haiii teman-teman.. Pada kesempatan kali ini aku mau bahas tentang sesuatu yang udah ga asing lagi nih.. Kalian pasti udah denger dong tentang corp circle. Sebenarnya apa sih corp circle itu?

Banyak orang yang meyakini jika corp circle itu memiliki suatu pesan yang terkandung di dalamnya. Selain itu corp circle juga identik dengan UFO (Unidentified Flying Object). Selain itu corp circle juga berada di wilayah yang luas, misalkan daerah perkebunan, padang rumput atau sawah.

Corp circle berarti lingkaran tanaman, lingkaran tanaman dengan pola yang sangat unik dan tentu saja terlihat indah jika di abadikan dengan foto.

Fenomena corp circle adalah pola teratur tanaman, dan sering terjadi hanya dalam waktu satu malam saja. PErtama kali ditemukan itu di Inggris pada tahun 1970, dengan pola yang sederhana. Dan setelah itu banyak sekali pola-pola yang jauh lebih rumit dan tidak terbatas hanya pada lingkaran saja.

Orang yang mempelajari tentang fenomena ini disebut Cerealogis, dan ilmu yang mempelajari tentang ini disebut Cereolog. Kemudian para Cerealogis mengembangkan istilah baru untuk fenomena ini yaitu agriglif.Â.
Fenomena corp circle selalu dikaitkan dengan UFO dan makhluk dari luar angkasa.

Nah teman-teman semuanya, apakah UFO itu memang ada? Kita semua belum tahu, dan kalau menurut saya UFO itu tidak ada dan tidak akan pernah ada :D
Daripada kita pusing mikirin UFO lebih baik kita mengisi waktu dengan melakukan cara belajar olahraga yang baik, biar pikiran kita jernih dan segar :D

Kamis, 20 September 2012

Manfaat Bermain Bola Basket





Passsss..passssssss...paaaassss. Begitulah kalo kita melihat seorang pemain basket yang ingin memegang bola. Mereka begitu berambisi masukin bola ke jaringnya. Nah bagi teman-teman yang belum pernah main basket, ayo mulai sekarang belajar olahraga ini. Soalnya banyak sekali manfaat yang bisa kit dapat dari olahraga ini.

Olahraga basket tentu saja mengkombinasikan berbagai macam gerakan, mulai dari kaki, tangan, sampai kepala juga lho. Tentu saja hal ini melatih otot seluruh tubuh kita termasuk dalam hal pernapasan. Karena dalam basket kita tidak boleh han diam saja. Selain itu basket juga dapat membangun keseimbangan tubuh dan koordinasi, membangun ketahanan, membentuk otot serta meningkatkan daya konsentrasi kita.

Nah disamping masalah kesehatan yang akan kita dapat. Bermain basket juga berpengaruh pada kehidupan kita lho. Misalkan kita dapat menjalin hubungan pertemanan dengan orang lain yang baru bertemu pada saat bermain basket bareng. Basket juga mengajarkan kita menjadi seorang anggota tim yang baik bahkan mengajarkan kita untuk menjadi seorang pemimpin yang tegas.

Bagi anak-anak, tentu saja basket sangat berguna. Selain untuk membuatnya aktif dan bersenang-senang, basket juga mengajarkan mereka untuk tidak menjadi egois, dan membuat mereka jujur baik itu di dalam ataupun di luar lapangan.

Nah bagi kalian yang ingin bermain basket, ada beberapa hal yang harus kalian perhatikan juga lho. Berikut beberapa hal tersebut.

1. Bagi orang dewasa yang menderita penyakit tertentu, alangkah baiknya menanyakan kepada dokter apakah bermain basket dapat berpengaruh pada penyakit anda.

2. Lakukanlah warming up (pemanasan) yang cukup. Sehingga dapat menghindari resiko terkena cedera.

3. Pastikan juga jika tubuh kita dalam keadaan fit dan tidak kekurangan cairan.

4. Bermain basket seperlunya atau secukupnya, jangan terlalu memaksakan diri kita. Jika sudah sampai batas, maka sudahi dulu bermainnya. Lambat laun ketahanan fisik kita pun akan terlatih koq.

Wuihhhh banyak banget kan manfaat dari bermain basket itu. Ayooo temaan kita main basket biar sehat :D

Rabu, 19 September 2012

Ayam Mempunyai Kemampuan Paranormal



Haii guys..ketemu lagi nih.
Pada kesempatan kali ini aku mau bahasa tentang kemampuan dari seekor ayam. Jika diurutkan berdasarkan kecerdasan pola pikir, ayam tentu saja berada di paling bawah. Tapi apakah kalian tau jik ayam ternyata mempunyai kemampuan paranormal? Lho kok bisa? Langsung aja deh kita bahas.

Ternyata ayam itu memiliki tingkat kecerdasan emosional yang sangat tinggi. Seperti halnya paranormal, ternyata ayam mampu membaca perasaan hewan lain, terlebih lagi terhadap anak-anak mereka yang tentu saja anak ayam.

Pada saat anak-anak mereka, ayam betina akan menunjukkan tanda-tanda jika mereka sedang merasa cemas terhadap anaknya. Ini adalah bukti pertama dari empati unggas.

Kemampuan merasakan sakit yang ditujukan kepada orang lain selama ini dianggap hanya ada pada manusia, tetapi itu semua ternyata di miliki oleh unggas.

Tes yang dilakukan di laboratorium sains kepada ayam ternyata memiliki dampak yang amat penting terkait kesejahteraan para ayam. Empati berevolusi semenjak orangtua mulai merawat anak mereka guys.

Nah guys, pada saat anak ayam merasa sakit atau tersiksa. Si ibu ayam tersebut akan merasa cemas dengan berubahnya detak jantung yang meningkat, gelisah, dan juga beberapa tanda stres.

Jadi jangan pernah menyakiti hewan lain di depan ayam yah guys, soalnya hewan dapat merasakan sama seperti kita lho. Semoga saja artikel diatas dapat menambah pengetahuan kita tentang ayam :D

Selasa, 18 September 2012

Keunikan Dari Si Imut Kelinci




Hai guys.. Siapa sih yang ga tau kelinci? Hewan kecil lucu nan imut ini menjadi salah satu hewan peliharaan yang paling di gemari lho. Bahkan tidak sedikit daging kelinci di jadikan masakan (kasihan sekali huhu).

Kelinci selain imut juga memiliki beberapa keunikan yang ga kita tau lho guys. Langsung nih beberapa keunikan dari si imut kelinci.

1. Manusia pernah mencatat rekor, nah kelinci juga sudah mencatatkan rekornya sendiri lho. Lompatan tertinggi mencapai 1 meter, lompatan terjauh mencapai 3 meter, kelinci terkecil memilik berat 2 pon, telinga terpanjang 31,125 inchi.

2. Menurut para peneliti yang berpengalaman, ternyata kelinci tidak bisa muntah.

3. Seekor kelinci betina bisa melahirkan 20-40 bayi per tahunnya.

4. Kelinci juga bisa mengunyah makanan sebanyak 120 kali /menit.

5. Dibandingkan hewan lainnya, seekor kelinci memliki daya ingat yang jauh lebih kuat.

6. Bayi kelinci yang baru lahir tanpa ada bulu, sama dengan bayi tikus. Dan bisa melihat pada hari kesepuluh.

7. Seekor kelinci harus bergerak paling sedikit 4 jam setiap harinya, jika dia tidak melakukan itu maka akan terkena keropos tulang.

8. Penglihatan kelinci itu mencapai 360 derajat, jadi dia tidak perlu menengok untuk melihat kearah belakangnya.

Nah teman-teman, hewan lucu ini juga unik lho ternyata. Semoga dengan artikel diatas dapat membantu kalian semua :D

Senin, 17 September 2012

Buaya Si Hewan Setia Nomor 2



Haloooo teman-teman..kalian semua pasti dong udah tau hewan buaya. Buaya itu hewan karnivora alias pemakan daging.
Nah teman-teman, kalau udah bicara soal buaya, pasti erat kaitannya dengan "buaya darat" kan..??
Buaya darat itu julukan yang ditujukan kepada seorang pria yang suka selingkuh dan tidak setia pada pasangannya. Selain itu buaya darat biasanya penggila bola online lho. Jadi hati-hati aja..hehehe.

Lalu apakah seekor buaya itu juga tidak setia dan suka selingkuh? No sobaat, buaya itu hewan paling setia nomor 2 setelah burung merpati. Seekor buaya jantan tidak pernah selingkuh dan tidak akan pernah mencari betina lain sekalipun betinannya telah mati atau terbunuh betina lain. Maka dari itu mulai sekarang jangan sebut pria playboy dengan sebutan buaya darat yah :D
Kan kasian si Pak Buaya nya yang jadi korban..

Sedikit info aja nih sobat.. Tau ga kenapa orang betawi suka membawa roti buaya pada saat upacara seserahan atau pada saat lamaran? Itu dikarenakan agar pasangan yang akan menikah bisa setia selamanya layaknya seekor buaya. Buaya aja bisa setia, kenapa kita yang manusia ga bisa? Kita harus bisa sobaat.

Jadi mulai sekarang bagi kalian yang suka selingkuh dan ga setia, bertobatlah sobaat.. Lebih baik kalian luangkan waktu untuk belajar software daripada selingkuh. Jadilah seperti buaya yang setia.
Hehehehe :D

Minggu, 16 September 2012

Beberapa Manfaat Kunyit Bagi Wanita



Semua wanita terutama Ibu rumah tangga pasti tau apa itu kunyit. Kunyit tentu saja banyak manfaatnya bagi kehidupan sehari-hari.

Kunyit ternyata mempunyai puluhan khasiat lho teman-teman, dan juga terdapat beberapa manfaat untuk seorang wanita. Mau tau apa aja? Yukh kita simak.

1. Memperlancar Haid
Jika kamu ingin memperlancar haid, kamu harus menyiapkan 2 rimpang kunyit, 2 sendok teh ketumbar, 1/2 sendok teh biji pala, lalu setengah genggam daun sri gading. Setelah itu tumbuk semua bahan tersebut sampai halus. Kemudian masukkan kedalam panci dan kasih air sebanyak 1 liter. Rebus hinggat mendidih, lalu saring air nya dan minum sebanyak 1 gelas setiap hari.

2. Membuat Kulit Putih
Kunyit juga bisa dijadikan luluran lho untuk merawat tubuh kita. Pertama-tama ambil kunyit dan kupas kulitnya, lalu cuci bersih. Setelah itu parut kunyit tersebut dan campurlah dengan air. Biarkan mengendap, lalu ambil endapan kunyit tersebut dan balurkan keseluruh bagian tubuh. Lulur ini kita gunakan pada saat sebelum tidur, lalu kita bilas pada saat mandi pagi.

3. Menghilangkan Ketombe
Ketombe memang sangat menggangu kita. Untuk menghilangkan ketombe, ambil beberapa kunyit. lalu kupas dan cuci bersih. Tumbuk hingga halus, setelah itu gosokkan ke kulit kepala kita. Diamkan 3-5 jam, setelah itu cuci kepala kita hinggat bersih. Lakukan terus sampai ketombe hilang.

4. Menghilangkan Jerawat
Ambil kunyit sebesar ibu jari, lalu cuci hinggar bersih, jangan lupa dikupas yah. Lalu iris kecil-kecil. Setelah itu kita seduh dengan 1 gelas air dan tambahkan 1 sendok makan gula pasir. Minum air kunyit yang sudah jadi dengan dibarengi makan tapai. Lakukan setiap hari sampai jerawat hilang.

Nah teman-teman, berguna sekali kan manfaat kunyit itu. Bagi wanita, bukan hanya perawatan vagina yang penting. Tapi seluruh bagian tubuh sangatlah penting.
Semoga tips diatas dapat bermanfaat :D

Rabu, 12 September 2012

Manfaat Dari Daun Sirsak




Kalian pasti tau dong apa itu buah sirsak. Selain rasanya yang nikmat, juga banyak khasiatnya. Tetapi apakah kamu tau ternyata daun sirsak juga punya banyak manfaat lho.

Cara sehat alami dengan menggunakan daun sirsak bisa kita lakukan dengan beberapa cara.
Nah langsung aja deh kita bahas apa aja khasiat dari daun sirsak ini.. Cekidooot.

1. Pengobatan kanker
Daun sirsak berguna untuk mengobati penyakit kanker lho. Ambil 10 lembar daun sirsak yang sudah tua, kemudian direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas saja. Sehari kita wajib meminumnya 2 kali selama 2 minggu. Daun sirsak ini ternyata dapat membunuh sel-sel yang tumbuh secara abnormal, dan membiarkan semua sel yang normal.

2. Dapat Mengobati Sakit Pinggang
Bagi yang suksa merasa sakit pinggang yang disebabkan karena sering bepergian jauh atau yang suka konser keluar kota, cobalah minum air rebusan dari daun sirsak ini. Ambil 20 lembar dan direbus dengan 5 gelas sampai menyisakan 3 gelas untuk diminum.

3. Dapat Mengobati Penyakit Kulit Seperti Bisul
Selain dapat mengobati penyakit dalam, daun sirsak juga bermanfaat untuk mengobati penyakit luar lho seperti bisul. Ambil sekitar 5 lembar daun sirsak yang masih muda, kemudian ditumbuk dan ditempelkan ke bisul tersebut.

4. Mengobati Rematik
Daun sirsak juga dapat menghilangkan rematik. Kita cukup mengambil beberapa daun sirsak, kurang lebih 5-10 helai. Setelah itu kita tumbuk sampai halus kemudian tempelkan ke bagian yang terasa sakit. Lakukan ini berulang-ulang setiap hari sampai tidak terasa sakit lagi.

Nah itu dia beberapa manfaat dari daun sirsak. Jangan cuma makan buahnya aja yah, tapi manfaatin juga daun nya..hehehe :D

Selasa, 11 September 2012

Burung Tercepat Nomor Satu Di Dunia




Kalian pasti pernah dengar dong kejuaraan GrandPrix F1. Mobil itu dapat melaju dengan kecepatan 370 km/jam (229mph) pada tahun 2007 lalu yang ditunggangi oleh  Antonio Pizzonia.
Dengan kecepatan seperti itu, mereka harus menggunakan helm untuk melindungi mata mereka dari terpaan angin.

Lalu bagaimana jika ternyata di dunia hewan ada seekor burung yang mempunyai kecepatan yang hampir sama bahkan lebih. Bisa dibayangkan betapa luar biasanya burung itu.
Nama burung itu adalah Peregrine Falcon, burung ini adalah jenis burung pemangsa.

Pada saat burung ini sedang berburu dalam keadaan normal, dia mampu mencapai kecepatan 320 km/jam. Dia pun menjadi salah satu dari hewan tercepat didunia.

Paragrine Falcon mempunyai panjang tubuh antara 34-58cm, dengan lebar sayap 80-120cm.

Secara teori burung ini mampu mencapai kecepatan maksimum 400 km/jam ketika sedang terbang pada ketinggian rendah. Dan ketika terbang pada ketinggian tinggi mampu mencapai kecepatan 625 km/jam. Luar biasa cepat burung ini yah teman-teman. Bayangkan saja dia mampu terbang dengan kecepatan super sperti itu, terlebih lagi mempunyai lensa mata yang benar-benar istimewa. Tubuh yang sehat alami akan mempunyai kemampuan yang jauh lebih baik, dan mungkin burung ini pun sudah memilikinya.

Senin, 10 September 2012

Manfaat Air Bagi Kesehatan Tubuh Kita




Siapa sih yang ga suka minum air??? Semua orang pasti suka dong..bener ga?
Hehehehe..

Air selain menjaga kesegaran tubuh, juga membantu pencernaan kita lho. Selain itu juga berperan sebagai detoksifikasi (pengeluaran racun dari tubuh kita).

Bagi kamu yang ingin tahu apa saja sih manfaat dari air putih itu, yukh kita simak apa saja manfaatnya.

1. Air putih dapat memperbaiki sistem pencernaan kita dan menyehatkan jantung kita
Kita harus mengkonsumsi air setiap hari, dengan demikian maka fungsi sistem pencernaan kita akan menjadi jauh lebih baik sehingga tubuh dapat terhindar dari masalah-masalah seperti gangguan lambung / maag ataupun sembelit.
Air juga dapat membantu menyembuhkan penyakit jantung, saluran napas, rematik, usus juga penyakit kewanitaan.

2. Merawat dan menjaga kecantikan
Sehari kita diharuskan minum air 8-10 gelas, kalau lebih justru lebih bagus. Minum air 8-10 gelas perhari bukan tanpa alasan bro. Air akan diserap melalui sel-sel kulit, sehingga dapat mencegah kulit yang kering, dan mencegah kulit yang kasar dan berkerut. Air juga membuat jaringan kulit lebih baik dan membuat kuku jadi kuat dan tidak mudah retak.

3. Membantu meningkatkan kesuburan
Mandi dengan air dingin juga dapat memperlancar peredaran darah kita lho, meningkatkan jumlah sel darah putih jadi kekebalan tubuh kita pun meningkat. Jika kita mandi dengan air dingin juga dapat meningkatkan hormon testosteron pada cowo, dan hormon estrogen pada cewe. Itu berarti dapat meningkatkan kesuburan pada diri kita.

4. Dapat mengobati penyakit stroke
Air juga dapat mengobati kelumpuhan yang disebabkan oleh stroke, karena air dapat membantu memperkuat kembali ligamen serta otot dan juga memperlancar peredaran darah dan pernapasan kita.
Selain itu kandungan ion pada air panas seperti khlor, magnesium, hidrogen karbohidrat, dan sulfat dapat membantu melebarkan pembuluh darah. Sehingga dapat mengurangi kekakuan otot.

5. Dapat membuat efek relaksasi pada diri kita
Jika kita merasa capai setelah jalan-jalan, cobalah mandi dengan menggunakan shower. Menggunakan shower akan menciptakan efek relaksasi, nikmatilah pijatan-pijatan yang ditumbulkan.

6. Dapat melangsingkan tubuh
Air putih berfungsi menghilangkan kotoran dan racun dalam tubuh (detoksifikasi) dengan cara mengeluarkannya lewat urine. Sebelum makan, minumlah air putih hangat. Karena akan terasa kenyang. Nah bagi yang mau died, cobalah cara ini setiap hari.

7. Menjaga sistem metabolisme tubuh kita
Kalau jumlah cairan dalam tubuh menurun, secara otomatis fungsi organ tubuh pun akan menurun. Dengan rasa haus, tubuh telah menjaga keseimbangan dalam tubuh. Tubuh kita membutuhkan cairan kurang lebih sekitar 2-2,5lt seharinya.

Nahh bagi teman-teman yang memiliki aktifitas padat, jangan lupa untuk minum air 8-10 gelas perhari. Sempatkan waktu untuk minum air putih. karena air putih sangatlah vital :D

Jumat, 07 September 2012

Si Cepat Bugatti Veyron



Wahh..ga kerasa udah hari jumat lagi aja yah teman-teman. Sebentar lagi weekend  nih :D
Seandainya pas weekend tiba-tiba kita punya mobil Bugatti Veyron, gimana rasanya yah?? Pasti kita sombong abiss..kita tinggal pasang senyum yang manis, terus makin ganteng dah...hahahaha.

Tau ga sih, Bugatti Veyron Super Sport 16,4 berhasil masuk ke dalam GBR. Pada tau GBR kan? GBR itu Guinness Book of Record, bukan Gelora Bung Ranokarno yang teman-teman..hahaha.

Si Bugatti ini sukses menembus kecepatan paling tinggi dengan lebih dari 430 km/jam..cepat banget yah, naek motor 80km/jam aja udah nangis..hahaha.
Rekor ini dicapai di trek Ehra-Lessien Group Volkswagen, Jerman.

Yang mengemudikan Bugatti ini Pierre Henri Raphanel, yang didampingi oleh ofisial inspeksi Jerman. Pertama kali mobil ini melesat mencapai kecepatan 428 km/jam. Dan pada saat dicoba lagi, sekaligus ditonton oleh seseorang dari GBR, Pierre ini mampu meningkatkan laju Bugatti sampe dengan kecepatan 434 km/jam.

"pada awalnya kami cuma menargetkan kecepatan hanya 425 km/jam saja. Tapi, cuaca yang cerah mengijinkan kita untuk melaju lebih jauh lagi," kata Dr Wolfgang Schreiber selaku Kepala Insinyur Bugatti.

Nahh teman-teman..soal harga dari satu buah mobil Bugatti ini mencapai 1.800.000 dollar AS. Luar biasa mahal sekali yah.
Kalo mau beli, nabung dari sekarang yah teman-teman :D

Rabu, 05 September 2012

Manfaat Olahraga


Halooo teman-teman..pada suka olahraga kan pastinya?
Pasti suka dong..hehe.
Olahraga selain sehat, juga dapat membentuk bentuk tubuh menjadi ideal, serta menambah rasa percaya diri dalam menjalani aktivitas kita. Mungkin kita ingin pergi kekantor dengan bersepeda, itu lebih baik daripada menggunakan motor yang menyebarkan polusi.

Nahh teman-teman, sebentar lagi aku mau kasih apa aja sih manfaat olahraga itu.. Langsung aja yah teman-teman :D

1. Olahraga terbukti mengurangi risiko penyakit
Olahraga menjaga tubuh kita dari berbagai macam penyakit, contohnya seperti tekanan darah tinggi, diabetes, penyakit jantung, dan osteoporosis. Bahkan olahraga dapat mengurangi risiko stroke, sakit punggung bawah, kanker usus besar, kanker payudara, kanker paru dan endometrium.

2. Olahraga mengurangi stress
Kegiatan fisik merangsang berbagai macam zat kimia didalam otak yang akan membuat kita lebih rileks dan bahagia. Kita juga akan merasa lebih bugar, percaya diri dan tentu saja terhindar dari depresi.

3. Olahraga menjaga berat badan
Melakukan kegiatan fisik tentu saja membakar kalori dalam tubuh kita. Semakin intens, semakin banyak kalori yang terbakar sehingga dapat mengurangi timbunan lemak.

4. Olahraga meningkatkan energi
Kegiatan fisik membuat sistem kardiovaskuler bekerja dengan baik, memperlancar jumlah oksigen dan sari makanan yang disalurkan ke seluruh jaringan tubuh. Akibatnya, kita akan memiliki energi yang lebih besar untuk menjalani aktivitas kita.

5. Olahraga membuat tidur lebih nyenyak
Tukang becak, kuli bangunan, bahkan penyapu jalanan tidak pernah mengalami insomnia. Coba aja lihat, bahkan mereka bisa tidur nyenyak di udara terbuka ditengah keramaian orang. Itu karena mereka selalu melakukan latihan fisik.

6. Olahraga membuat gairah seksual meningkat
Berolahraga secara teratur membuat wanita tetap bersemangat menjalani aktivitas seksualnya dan menurunkan disfungsi ereksi pada kamu pria.

7. Olahraga meningkatkan kualitas hubungan antar manusia
Cobalah berolahraga bersama anggota keluarga atau kerabat dekat Anda, misalkan dengan berenang bersama atau hanya sekedar jogging bersama. Atau pergi kesuatu tempat pusat olahraga dengan menggunakan mobil pribadi, dan selama perjalanan bisa bercerita satu dengan yang lain. Tentu saja hal ini akan menambah kedekatan hubungan kita. Selain itu, olahraga pagi akan menambah semangat kita dalam menjalanakn pekerjaan kita berikutnya.


Nah teman-teman semua..jadi rajin-rajinlah berolahraga..karena sudah jelas berolahraga itu sangat banyak manfaatnya :D

Senin, 03 September 2012

Barcelona Kokoh Dipuncak Klasemen



Gol tunggal Adriano membawa Barcelona kokoh di puncak klasemen sementara.

Setelah saya melihat video goalnya di YouTube, saya jadi tertarik untuk membuat artikel tentang pertandingan tadi pagi :D

Pertandingan antara Barcelona vs Valencia berbeda dengan El Clasico. Jika pertandingan El Clasico memiliki sejarah yang panjang seperti di lansir oleh Wikipedia. Pertandingan melawan Valencia bukan hal yang mudah, karena hanya Valencia satu-satunya tim yang dapat mengimbangi 2 raksasa Spanyol tersebut.

Gol tunggal Adriano membawa hasil pertandingan yang penting dalam laga Barcelona vs Valencia yang berakhir dengan kemenagan Barcelona dengan skor tipis 1-0. Lewat kemenangan ini, Blaugrana sukses menyapu bersih tiga kemenangan di Liga Spanyol dan berdiri kokoh sebagai pemuncak klasemen dengan 9 poin, berbeda dengan seteru abadinya Real Madrid yang baru mengemas 4 poin setelah sukses menjatuhkan Granada.

Barcelona menurunkan formasi 4-3-3 dalam duel Barcelona vs Valencia dengan memberi kesempatan Alex Song menemani sang jendral lapangan Xavi Hernandez ditambah gelandang yang sedang mencari perfoma terbaiknya, Cesc Fabregas.

Sementara itu, Mauricio Pellegrino seperti biasa meletakkan trio Soufiane Feghouli-Jonas-Andres Guardado di belakang Roberto Soldado.

Barcelona berhasil mencetak gol di menit ke 21. Xavi memilih untuk memberikan umpan pendek ke Lionel Messi dari tendangan sudut. King Leo kemudian memberikan bola kepada Adriano dan hanya dengan tiga sentuhan sang bek melakukan pekerjaan-nya dengan baik, dia melepaskan tembakan yang mengarah ke sudut gawang yang di kawal Diego Alves dan tidak mampu di tahan olehnya.

Dengan kemampuan belajar olahraga yang sudah di lakoni sejak kecil, dan selalu mengasah tekhnik individual, serta tanpa didampingi Tito Vilanova yang terkena kartu merah, El Barca yang sudah terbiasa tetap tampil dominan sepanjang pertandingan. Hal itu dibuktikannya dalam penguasaan bola.

Kredit lebih pantas diberikan kepada lini belakang Valencia. Beberapa kali usaha Lionel Messi, Alexis Sanchez, sampai Pedro gagal menembus solidnya barisan bertahan yang digalang Adil Rami. Hingga bubaran, Barcelona hanya menang 1-0 atas Valencia.
Kemenangan ini membawa Blaugrana memimpin puncak klasemen sementara Liga BBVA dengan poin sempurna dari tiga laga. Sementara untuk Valencia, ini merupakan kekalahan pertamanya musim ini dan hanya mengemas 2 poin.